今天是:

【两周年校庆学子征文】感恩成长 共创未来

作者:信息网络安全学院21级计科5班秦博发布时间:2023-09-30浏览次数:15

感恩成长 共创未来

时光荏苒,转眼间,亲爱的母校迎来了两周年的校庆。回首过去的两年,学校经历了无数的风风雨雨,但每当困难降临的时候,总能够傲立潮头,迎难而上。我想,正是这种团结一心、不畏艰难的精神,让新疆政法学院成为了我们心中的家。

学校始终坚持以学生为中心,注重培养学生的综合素质和实践能力,为我们提供了良好的学习环境和资源,让我们有机会进行各种实践活动和社会实践。同时,学校还鼓励我们参加各种学术竞赛和文体活动,激发了我们的创新意识和团队精神。

学校注重师生关系的建立和发展。学校的教师都是非常优秀和有爱心的人,他们不仅具备扎实的学识和丰富的教学经验,还关心我们的成长和发展。每当我们遇到学习或生活上的问题,他们总会给予我们耐心的指导和帮助。这种关怀与帮助让我们感受到学校对我们的关心和支持,使我们能够更好地成长和发展。

学校还积极参与社会公益活动,传递着爱与希望。学校举办了许多慈善义卖和志愿者活动,使我们学会关爱他人、奉献社会。这些活动不仅给我们留下了深刻的印象,更让我们明白,只有通过奉献和服务他人,才能使自己成为一个有价值的人。

学校还为我们创造了丰富多彩的校园文化生活,举办了各种形式的文艺晚会、篮球比赛、演讲比赛等活动,丰富了我们的校园生活。这些活动不仅使我们有机会展示自己的才艺和能力,还促进了同学们之间的交流与合作,拉近了师生之间的距离。

在这特殊的日子里,我想向学校说一声感谢!正是因为有了学校的用心栽培,我们才能成为自信、勇敢和有担当的人。无论是过去的两年,还是未来的岁月,学校都将是我们成长道路上最强有力的后盾。

回顾这两年的时光,不仅是学校的辉煌与成就,也是我们个人的成长和进步。我们学会了担当与责任,锻炼了团队合作的能力,培养了自信与坚持的品质。这些都离不开学校的培养和教导,也离不开老师们的引导和鼓励。让我们把这些成就和收获,带入未来,为我们的梦想继续努力。

最后,让我们一起祝愿我们的学校生日快乐,愿我们的学校越办越好,为培养更多的优秀人才而不断努力!感恩学校,感恩所有为我们付出的人!

供稿:信息网络安全学院
文字:秦