【喜报】红色胡杨林志愿队入选

作者:发布时间:2024-04-07浏览次数:11

近日,团中央青年志愿者行动指导中心联合中国核工业集团有限公司联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团的公告》,团中央青年志愿者行动指导中心与全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。我校红色胡杨林志愿团队均成功入选。

“两弹一星”精神宣讲团队入选名单

井冈山精神宣讲团队入选名单

红色胡杨林志愿团队是由青马工程班两名学员牵头于2023年11月成立,团委李苏刚老师指导,团队时刻以兵团精神胡杨精神老兵精神自勉,以兴疆固边为宗旨,团队成员团结一致,发挥各自的特长为团队志愿活动提供有力支撑与高效服务。红色胡杨林志愿服务队将围绕传承两弹一星精神和井冈山精神,开展形式多样的宣讲活动,包括主题讲座、展览展示、社会实践等,通过亲身讲述和体验,让更多青年学生深刻领会到这些精神的历史内涵和时代价值。

两弹一星精神志愿宣讲团

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的相关要求,纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年,团中央青年志愿者行动指导中心联合中国核工业集团有限公司共同开展了“两弹一星”精神志愿宣讲团评选活动,旨在引导青年学生大力弘扬“两弹一星”精神,激发爱国情怀,增强民族自信心和自豪感。

井冈山精神志愿宣讲团

为引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神,团中央青年志愿者行动指导中心与全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心共同开展了井冈山精神志愿宣讲团评选活动。

供  稿:校团委
通讯员:李苏刚  龙心语