共启新政 共创未来 | 2024年新入职教师培训开班仪式顺利举行

作者:发布时间:2024-09-03浏览次数:220

9月2日上午,2024年新入职教师培训开班仪式隆重召开,全体在校校领导、新入职教师所属单位的负责人、人事处相关人员参加开班仪式。

校党委书记、校长陈旭东以“培根铸魂守初心 师者精诚育新人”为题开启入职教育第一课。陈旭东介绍了我校的总体情况、定位及目标,并结合自身的教育经验和思考,为新教师们带来了一堂生动而富有启发性的课程。寄语新进教师,坚守教育初心,牢记育人使命,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身到教育事业中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的智慧和力量。

陈旭东强调,我们肩负着培养担当民族复兴大任时代新人的历史重任,必须坚定理想信念,不忘立德树人初心。教育者的责任重于泰山,不仅在于传授知识,更在于塑造灵魂、引领成长,要深刻领会教育家精神,将其内化于心、外化于行,成为学生心灵的灯塔要不断提升专业素养,精进教学技艺,以无私的奉献精神,成为学生成长道路上的坚实后盾。要坚持以新时代高校教师职业行为十项准则为镜,时刻检视自己的行为,确保在教育教学工作中始终保持高尚的师德师风,成为学生心中真正的楷模。

新入职教师集体宣誓

党委教师工作部(人事处、人才工作办公室)负责人李先卓就本次培训的整体安排、课程设置及考核进行了详细介绍。

全体新入职教师与校领导在科创楼前合影留念

新入职教师们积极参与“启航新政,共创未来”主题破冰活动剪影

此次新入职教师培训旨在帮助新教师快速融入学校环境,提升教学与研究能力,共同推动学校教育事业的蓬勃发展。相信在未来的日子里,这批充满活力与创造力的新教师将与学校共同成长,共创辉煌。

供稿:人事处
通讯员:谷恩来